mercoledì 10 ottobre 2012

Piatti estivi: sedanini al pesto di zucchine e gamberetti


Il caldo inizia a farsi sentire, dunque, perché non realizzare un piatto goloso ed allo stesso tempo rinfrescante? Scopriamo come preparare i sedanini al pesto di zucchine e gamberetti.

Se vi piacciono le zucchine e, soprattutto, amate la stagione estiva per gustare il pesce, non potrete certamente perdere l’occasione di portare in tavola un piatto estivo e, soprattutto, gustoso perché, si sa, in questo periodo dell’anno l’appetito va stuzzicato per via del caldo. Qui di seguito potrete scoprire come preparare un piatto semplice, ma di gusto!

Ingredienti:
4 zucchine
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
20 g di pinoli
20 g di basilico
100 g di gamberetti sgusciati
200 g di sedanini rigati
sale q.b.

Preparazione:
1 – Lavare sotto acqua corrente la zucchina e, dopodiché, eliminare le parte estremi;
2 – Tagliare a rondelle la zucchina e sbollentare per 7 minuti in acqua leggermente salata;
3 – Una volta che le zucchine sono state sbollentate, tagliatele a pezzi più piccoli e disponeteli all’interno di un frullatore;
4 – Aggiungere i pinoli, il basilico tagliato a mano, il parmigiano, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e frullare per bene fino ad ottenere un pesto non troppo cremoso;
5 – Nel frattempo, in una padella, con un goccio d’olio fate saltare leggermente i gamberetti;
6- Cuocere i sedanini in acqua bollente e salata secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione;
7 – Scolare la pasta ed unire in padella, mantecando fuori dal fuoco il pesto di zucchine;
8 – Mischiare per bene e servire in tavola;

Nessun commento:

Posta un commento