martedì 11 dicembre 2012

Come preparare il caffè shakerato

caffè shackerato
Se vi piace il caffè e volete provarlo in estate in una variante davvero particolare, scoprite la ricetta del caffè shakerato.

Il caffè shakerato si configura come una variate al caffè tradizionale per gustare qualcosa di fresco durante la stagione estiva. Oggi, proprio per questo, abbiamo deciso di farvi gustare il caffè shakerato dicendovi come prepararlo; seguite le nostre direttive e portate in tavola il vostro caffè shakerato:

4-5 cubetti di ghiaccio
zucchero liquido q.b.
1 tazzina di caffè espresso shaker


Procedimento:
  1. Sistemare il bicchiere a coppa larga dove sarà versato il caffè shakerato in congelatore; 
  2. Inserite all'interno dello shaker i cubetti di ghiaccio, lo zucchero liquido lo zucchero di canne e poi versare la tazzina di caffè espresso calda; 
  3. Mi raccomando, inserire gli ingredienti nello shaker seguendo l'ordine appena detto; 
  4. Chiudere lo shaker ed agitare per 10-15 secondi circa; 
  5. Versare il composto, senza cubetti, nel bicchiere freddo;
Ecco pronto il caffè shakerato per rinfrescare una delle tante serate estive!

Nessun commento:

Posta un commento